03:10 

Опасные игры

Black Aurum
Детство - это конечно все прекрастно.
Беззаботливые дни, школа, друзья, уйма свободного времени, прогулки, игры.
Но... порой сказка может закончится в любой момент или дома или когда ни в чем не подозревающие родители отправляют свое чадо в школу, или отпускают на улицу гулять.

Сейчас я хочу поговорить не об убийцах, маньяках и прочих из этой серии, а об элементарном: об играх, играх которые подстеригают детей. Догонялки, прятки, резиночка, казаки-разбойники, светофор, собачий кайф, сотки, морской бой и др.
Заметили? Внимательный читатель сразу поймет, что одна игра не должна быть в этом списке.

"По всем СМИ разошлась информация о так называемом «собачьем кайфе» — опасной «игре» подростков, которым не хватает ярких эмоций... Милиционеры и граждане бьют тревогу: по официальной информации в последнее время все больше подростков увлекаются этим увлечением, которое приводит их к летальному исходу..."

Комсомольская правда (газета)


Детям скучно, нечем заняться, а детская несмышленость и тяга ко всему запрещенному и опасному дают о себе знать. Поэтому в последнее время они все чаще «играют в игру» на удушение.

"Повышая давления частым дыханием или приседаниями, они затягивают друг другу или себе на шее какую-нибудь веревку, а потом расслабляют ее. Из-за недостатка кислорода в мозге, человек на несколько секунд теряет сознание. А после того как веревка снимается, к мозгу резко приливает кровь, и человек получает особые ощущения, временно впадая в состояние эйфории."

Прсторы интернета


Опасными играми увлекаются в основном подростки 12–15 лет (более взрослые ребята, все-таки, лучше работают мозгами). На форумах они обсуждают правила «получения кайфа», делятся впечатлениями и способами игры, как в одиночестве, так и в паре.

Когда ты еще ребенок, то реально не понимаешь последствия, которые могут настпутить во время этой "безобидной" на первый взгляд игры. Сейчас читая разные форумы цитирую:

«Некая Willy . ksu . Wonka пишет в своем блоге: «Это самое клёвое , что я видела и ощущала в своей жизнИ. Сначала ты садишся на корточки ( желательно около стенки и с друзьямИ ). И дышишь как собака после бега ( 10 секунд ) 1 друг считаеТ. После резко встаёшь , вдыхаешь воздух и закрываешь глазА Друг начинает тебя типо " ДушитЬ ". И через 8 секунд ты или отрубаешься ( падаешь в обмороК ). Либо у тебя по всему телу дрожь , но это так класснО!!! А когда падаешь в обморок и тут же просыпаешься ещё кручЕ».

Форум


Я ведь сама в школе этим занималась, только быстро у нас прошел этот период буквально пару недель, лично у меня кайф этот никогда не получался, я всех обманывала, "да да, было круто." Одним разом я не отделалась, продолжала в течении этих двух недели раз за разом. Наверное наскучило потом. В моем случае, это было скорее баловство, впринципе как и у всех. А ведь были и реальные случаи: обмарков, конвульсий, состояний "транса" - все на своих же глазах. Но только сейчас, когда я пишу этот пост, я реально понимаю насколько это могло быть опасно. Этим "болел" почти весь класс (+ параллельные естественно). Понять в том возрасте это действительно трудно, а в тот момент не было человека, который мог объяснить, что это не игрушки и объяснить доступным для ребенка языком.

Вывод:
НЕ РИСКУЙТЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ!
А родители, любые взрослые, учителя должны пресекать эти игры на корню. Объяснять детям, доводить до их сведения. А главное: больше и чаще обрашать внимания на забавы ребенка и вникать (не навящего) чем увлекаются дети.


URL
Комментарии
2010-11-07 в 13:32 

~Лайла~
"Разговор-это здание, которое строят совместными усилиями"
В мое детство, а это лет 10-15 назад, тоже такое было. И я тоже садилась на корточки, дышала, вставала и теряла сознание. КонечноЮ это не есть хорошо, но через это все проходили...невозможно защитить детей от дурных поступков, если я узнаю, что мои дети так делают, я отругаю. Надо просто объяснить, что любые шутки могут перейти за гран простых шуток, но всего бояться невозможно, вернее неправильно...я так думаю. Есть забавын намного хуже, например, избивать своих друзей, бомжей, собак...Страсти страшные просто.

2010-11-07 в 14:04 

Fallen_master
"В каждом человеке слишком мало человеческого"(с) П.Ш.
В мое детство не помню чтобы кто-то таким занимался. И вроде в Питере не сильно-то он и сейчас распространен. На мой взгляд это бред какой-то болезненный.

2010-11-07 в 22:12 

Mara_Icethorn
гм...
что-то тоже ничего такого не припомню. максимально травмоопасная игра в моем детстве был "слон"... ну где напрыгивать на кучку...
но чтобы вот так добровольно себя истязать, нет
порой такое чувство что я росла на другой планете с другими совершенно людьми с другими взглядами на жизнь.
заберите меня обратно, а?

   

CaSuS BeLLi

главная