01:45 

"Овод" Этель Лилиан Войнич

Black Aurum
"Что было - смерти, будущее - мне. Берите его, пока оно ваше, и думайте не о том дурном, что вами когда-то сделано, а о том хорошем, что вы еще сможете сделать."
Войнич Э.Л. ("Овод")

Вывод: обязатльно советую прочитать!

Овод - это невероятно захватывающая книга. Во время чтения ты сидишь и понимаешь, что с каждой минутой ты все больше и больше начинаешь переживать с главными героями их судьбу. Безумно трогательная книга.
Артур о главный герой. Именно с ним ты проходишь весь путь с того возраста когда он был наивным маленьким мальчиком до самой его последней минуты. Феличе Риварес - его закалке, хладнокровию, умению не терять лицо и голову в самых разным жизненных ситуациях только стоит восхищаться! Что пережил этот герой!
Монтанелли - епископ. Он сделал свой выбор, дважды. И именно из-за этих поступков жизнь поменялпсь в корень и этот выбор не давал жить спокойно.
Главную роль Войнич отвела именно конфликту между этими двумя людьми.
"Ведь каждый новый террористический акт еще больше озлобляет полицию, а народ приучает смотреть на жестокости и насилие, как на самое обыкновенное дело."
Эта цитата просто небольшое отступление. Ведь даже в наши дни ничего не изменилось, думаю, даже народ совсем привык к этому обыкновению.

Как ценил это произведение Островский: Овод - это пример стойкого, безгранично выносливого, мужественного человека, которы помогает переносить физические страдания, воспитывать волю и твердость характера.

Умереть от разрыва сердца - как мало они передают на бумаге, но сколько они означают в жизни, а точеее уже в причине смерти.

В общем данное произведение мне безумно понравилось, оставило неизгладимое впечатление до глубины души. Книга "живая" - этого добится получается совершенно не у каждого. Обязательно Прочитайте!

URL
Комментарии
2012-02-23 в 01:54 

Tozasareta1
У всякого из нас имеются иллюзии, которые он не хотел бы разрушать ©
Я прям горжусь своим избранным! Два поста подряд про классику)
Сначала про "Идиота", а теперь ты)
И именно эти книги стоят в очереди на прочтение, но все не доходят руки. "Идиота" хочу перечитать, потому что ничего уже не помню, а "Овода" прочитать.
Все, на очереди "Овод", по-любому)

2012-03-16 в 21:54 

Black Aurum
Tozasareta1, да, да, да! Не пожелеешь! (я надеюсь)

URL
2012-03-16 в 22:14 

Tozasareta1
У всякого из нас имеются иллюзии, которые он не хотел бы разрушать ©
Black Aurum,
Я почему-то совсем по-другому представляла себе эту книгу. Свои впечатления уже описала здесь, так что не буду переписывать одно и то же)
Очень впечатлило. Сейчас читаю "Потерянную дружбу" Войнич. Мне безумно нравится как она пишет. Герои настолько живые, настоящие... супер!

2012-03-21 в 22:09 

Black Aurum
Tozasareta1, "Сцену в тюрьме я читала со слезами на глазах." О да, я вообще не плачу над книгами, но тут вообще, прям слезы накатывали. Ух...

"Если поставить человека перед выбором: умрут его родители или планета исчезнет, - 99% выберут гибель планеты." Это очень и очень сложный выбор! Я тут с тобой немного не согласна. Планета исчезнет - это безумно много.

URL
2012-03-21 в 22:29 

Tozasareta1
У всякого из нас имеются иллюзии, которые он не хотел бы разрушать ©
Black Aurum,
Во-первых, у него был выбор несколько проще =)
Во-вторых, все равно мало кто смог бы убить близкого человека, что бы там ни было. Проще умереть вместе, и хрен с ней с этой планетой. Лично я не смогла бы точно. Но я эгоист)

   

CaSuS BeLLi

главная