Black Aurum
"Жечь было наслаждением."
Рэй Брэдбери ("451 градус по Фаренгейту")


Сразу приходят ассоциации с пожарниками по роману Рэй Брэдбери. Данную книгу совсем не жалко отдать на сожжение пожарникам. Книга "Защита Лившица. Адвокатские истории" не о чем. Суть состоит в том, что сам Лившиц рассказывает истории из жизни, дела которые ему приходилось защищать в суде. Есть конечно один плюс: все рассказы основаны на реальных событиях. Но это, к сожалению,все...
Спросите почему в книжном я остановилась на выборе данного автора, это элементарно. Прежде чем купить ту или иную книгу (если идешь в магазин без цели) первое что мы делаем: открываем аннотацию и второе: любую страницу. Если хоть как то текст увлек, то берем. Когда я открыла книгу и совершала второе действие. мне попался вот этот кусок:
"Если бы государственного обвинителя спросили, что такое эритроцитарная система АВ(0), он бы откровенно ответил: «Не знаю»."

Эта книга посвящена именно тому, как нужно уметь врать.
«Любому практикующему адвокату известно, что хорошо соврать – это лишь первая половина пути к успеху. Вторая половина – сделать так, чтобы этому поверили. И если первая половина относится к области науки, то вторая – это уже искусство», – утверждает адвокат Лившиц.

Пару раз можно было улыбнуться, но особо печально, что как бы адвокат не врал, но все же невинавным сажают за решетку. А рецидивистов вытаскивали сухими из воды. Фемида у нас как всегда с закрытыми глазами...

Вывод: лучше бы этот уважаемый гражданин-адвокат Лившиц продолжил писать в жанре заявлений, ходатайств и жалоб.
P.S.: Стиль конечно ужасен.