23:59 

"451 градус по Фаренгейту" Рэй Брэдбери

Black Aurum
"В наши дни всякий почему-то считает, всякий твердо уверен, что с ним ничего не может случится. Другие умирают, но я живу. Для меня видите ли, нет ни последствий, ни ответственности. Но только они есть, вот в чем беда."

Рэй Бредбери ("451 градус по Фаренгейту")


Буквально вчера я шла по Арбату. т.к. это была пятницв, да еще и час дня, на Арбате было не особо многолюдно и не было чего-то особенного; несколько туристических групп, просто туристов гуляющих парами, конечно были на этой улице художники и шаржисты, лавки с сувенирами и ... палатки продающие старые книги, очень много таких палаток. Книги конечно впечатляли, что стоил один их вид, пожелтевшие страницы - но вид презентабельный, дело в том, что эти книги уже прожили свое время. Как-то запомнилась мне эта картина: Арбат и множество старинных книг...

Теперь осамой книги Бредбери "451 градус по Фаренгейту" - если честно, мнение у меня двоякое.
Минус в самом переводе. Не тронул меня этот роман. Сама суть и идея - актуальна еще как! Но вот написана... чего-то не хватило, жилки, чувства которое должно будоражить сознание.

Вывод: прочитать конечно стоит. В сюжете прослеживается наше будущее, может не совсем такое мрачно, конечно не такое, но от части будет именно так как описал нам Рэй. Галография - для начала, говорящии стены - продолжение. Правительноство наше уже обмолвилось, что население умным и думающим быть не должно. И с каждым годом мы деградируем все больше и больше, хотя по ТВ и говорят о прогрессе. Вот только прогрессе для кого?...

"Человек в наше время - как бумажная салфетка: в нее сморкаются, комкают, выбрасывают, берут новую, сморкаются, комкают, бросают."




P.S.: Брэдбери прав еще вот в чем: "Выжить - вот наш девиз".

URL
   

CaSuS BeLLi

главная