13:42 

"Жизнь и любовь дьяволицы" Фэй Уэлдон

Black Aurum
Роман Фэй Уэлдон "Жизнь и любовь дьяволицы" раскрывает нам как ненависть, ревность и желание мести могут завладеть человеческой душой.
Руфь - главный герой, поддалась этим чувствам и весь роман состоял в том, что она придумала грандиозный план мести сроком в 7 лет. В течении этого времени Руфь всячески делала невоносимой жизнь любовницы своего мужа - Мэри Фишер.
На мой взгляд: задумка у данного романа отличная! Но... концовка подкачала. Сначало с каждой страницей книга захватывает читателя и от нее не хочется отрываться, но на определенной главе случается "СТОП" и все... книга выдыхается. Зачем Руфь понадобилось кроить и лепить из себя Фишер? Зачем она заняла ее дом? Я не понимаю, что она этим добилась? Заняла жизнь чужого человека. Но счастья то от этого не будет. Да грандиозно в ее мести: отдача детей и собак мужу, перевод большой суммы денег со счетов клиентов на фирме Боббо (муж Руфь), что способствовала заточением Боббо в тюрьму, вернуть из дома престарелых мать Мэри назад к дочери, поднять с помощью церкви бунт на новое произведение (книгу) Мэри Фишер... Но вот полностью превратиться в Мэри с помощью невероятных и дорогостоящих пластических операций - это перебор! А дети?! Дети получилось так, что оказались вообще никому ненужными: ни отцу, который сидел в тюрьме, ни любовнице мужа, которая умерла, ни самой матери Руфь! Ее месть зашла слишком далеко! Руфь потеряла гораздо больше, чем обрела.

Вывод: ... затрудняюсь ответить.... Я Руфь не оценила, что она добилась этим всем?! Автору необходимо было закончиться сюжет немного раньше, а не доводить замысел до конца. Но есть плюс: книга легко и быстро читается.


URL
   

CaSuS BeLLi

главная