Black Aurum
Как говориться: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся!".
"Палата №6" - короткая проза, но с безумно большим мировоззрением, поднимающая уймы проблем в нашей жизни.
Как можно в таком не большом рассказе, охватить разнообразные поведения людей, разные характеры, разные судьбы. Антону Павловичу это сделать удалось.
Что бы понять данное произведение, нужно рассматривать каждого человека в отдельности, нужно рассматривать каждую ситуацию так же в отдельности.
Алочность и корысть, безысходность и слабохарактерность, одиночество и падение от гнета ситуаций, честность и равнодушие, насилие по отношению к людям и страдание, зависть и произвол беззакония, однако мне кажется, что основной все-таки является проблема безвыходности, беспросветности, отчаяния, равнодушия, смирения и, наоборот, сострадания, борьбы, борьбы безнадежной, казалось бы, бессмысленной, но борьбы отчаянной и яростной.
Андрей Ефимыч - доктор чрезвычайно любит ум и честность, но что бы устроить около себя жизнь умную и честную, у него не хватает характера и веры в свое право. Человек очень интересный, но очень слабый.
Вообще Палаты №6 - это флигель для душевнобольных. Ни о каком комфорте, сопереживании к людям попавшим в данное место и речи быть не может. Палата на 6 человек и каждый со своей историей попадания в это "прекрасное" место.
Иван Дмитриевич - пациент палаты №6, интересный клиент, мне он симпотизировал по высказываниям и отношению к происходящему вокруг. Человек, с которым приятно вести разговор, который не боится высказывать свои мысли и чувства, именно поэтому Андрею Ефимычу и понравилось совместное времяпрепровождение.

"Нет подлее преступления, как убийство слабых и беззащитных."
А.П. Чехов (Палата №6)


Но были "падальщики" завистники у Андрея Ефимыча, которые постарались и сделали все, что бы не разлучать его с Иваном Дмитриевичем. Как только его поместили в палату, то Андрей Ефимыч тут же столкнулся с насилием и не выдежав такого отношения, прискорбно скончался.

Вывод: учебник обратной жизни, читать конечно стоит, читать нужно, хотя бы для расширения кругозора по человеческим личностям.



Цитаты и более интересующие меня фразы, выделяю отдельно, всвязи с тем, что они очень длинные и в основном в большей степени посвящены боли и страданиям.
читать дальше