23:51 

"Антистресс для женщин" Наталья Царенко

Black Aurum
"...читайте, читайте, читайте! Мир становится шире и глубже, когда знаешь о нем больше..."
Царенко Н. ("Антистресс для женщин")


"Антистресс для женщин" является психологическим практикумом. В данной книге я не нашла четкого действия к антистрессу, но в ней я нашла многое, что можно подчерпнуть для себя. Многие мысли являются общепринятыми и о них знала давно.
Книга посторена интересно содержит не только сухой текст, но и цитаты из других великих произведений.

Вывод: читать для развития кругозора в психологии, с итогом в вынесении для себя правильных действий и поступков.

Разочарование - это наше все. Беда в том, что мы не умеем быть довольными тем, что имеем - внешностью данной от рождения, отношениями, которые сами создали, деньгами, которые заработали, - да что там, даже погодой!
Во избежание - живите по возможности с открытыми глазами, критически анализируйте все, что с вами происходит, не бойтесь спросить совета у тех, кому доверяете, - взгляд со стороны может быть гораздо объективней вашего.
Попробуйте примерить на себя другое состояние: уверенность в том, что ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Решая за человека, переносимы ли для него боль или неприятности, мы не даем ему возможности принять решение самостоятельно и вводим в заблуждение насчет происходящих вокруг него событий.
"Не жалей себя. Себя жалеют только ничтожества."
(Харуки Мураками. ("Норвежский лес")

Не хотите вызвать зависть - не хвастайтесь, но и не травите душу себе и окружающим живописанием своих вселенских проблем.
Та, рядом с которой тепло, которая умеет дарить и делиться - привязанностью, вниманием, практической помощью, советом - будет востребована и нужна друзьям, родственникам и любимым.
Нам садятся на голову ровно до тех пор, до каких мы сами позволяем, поэтому будьте тверды, защищая права и границы своей личности - это никто не сделает за вас.
Дерзайте и не бойтесь - в любом случае вы приобретете опыт, а это - самое ценное, что может быть в жизни. И если вам говорят: "Ты никогда этого не добьешься", - главное - не поверить в это и не сказать себе тоже самое.
А ведь улыбка - высшее проявление эмоций человеческих, среди всех существ на земле улыбаться умеют только люди.
Наши современницы редко умеют ценить моменты и, что называется, видеть радугу - именно поэтому не умеют чувствовать себя счастливыми и довольными просто так, от ерунды: для того чтобы почувствовать радость, нужен не просто повод, а мега-повод.
Увы, жизнь постоянно вносит свои корректировки в эту безусловно замечательную концепцию и учит нас тому, что не все нам подвластно.
Чем больше зацикливаешься на желании "быть счастливой", тем меньше ощущаешь себяя таковой.
Имейте не совесть, а чувство юмора.
Проанализируйте, чего на самом деле вы хотите от жизни и отношений, и только тогда принимайте решения.
Что наименее приемлемо: жизнь в одиночестве или вступление в брак? Если вы честно ответите себе самой вопрос, чего же вы сами хотите от жизни, вам станет гораздо легче. Просто живите, не ждите напряженно - и все случится само собой, как только вы перестанете натужно думать об этом.
Оцените степень реальной удовлетволренности жизнью.
Ревность: 1. страх потери, 2. собственничество, 3. зависть, 4. комплекс неполноценности и неуверенность в себе, 5. зависимость, 6. гиперопека, 7. гордыня, 8. эгоизм, 9. неумение себя контролировать, 10. обида, 11. отпечаток прошлого негативного опыта, 12.детские травмы.
У него появилась другая: 1. рутина и скука, 2. в центре внимания, 3. попытка самоутверждения, 4.недостаток секса, 5. возрастной кризис, 6. жизненная философия, 7.отсутствие подлинной близости в отношениях.
Измена женщины: 1. скука, 2. королева бала, 3.самоутверждение, 4.месть, 5. обида, 6. кризис среднего возраста, 7. сесксуальная неудовлетворенность, 8. вам хочется настоящей любви, которой в браке и не было никогда.
Как грамотно поссорится - ошибки: 1. вы оцениваете человека в целом, а не его поступок, 2. вы обобщаете, 3. вы никогда не похвалите - только "пилите", 4. неправильно кричите, 5. вы не искренни, 6. слишком вспыльчивы, 7. всегда правы, 8. слишком легко сдаетесь, 9. не умеете слушать.
Как не впасть в зависимые отношения: 1. слиться в "единое целое" - не так уж здорово, как кажется. На самом деле гораздо важнее суметь сохранить индивидуальность и уникальность обеих личностей, входящих в подобный тандем, 2. уметь во время сказать "нет" - великое и в то же время очень простое, но совершенно необходимое каждому из нас искусство, 3.приность жертвы друг другу - путь тупиковый, 4.учитывайте особенности вашей пары.
Не впадать в зависимость: 1. отстаивать свои желания и интересы, 2. время от времени разлучаться, 3.отказаться от роли жертвы, 4. не быть навязчивой, 5. разобраться в себе.
"У меня такая безупречная репутация, что уже давно пора меня скомпрометировать."
А. Фрейндлих ("Служебный роман")

"Будешь читать и смотреть то же, что остальные, - начнешь думать как все."
Харуки Мураками

Все в твоих руках, поэтому не стоит их опускать!


URL
   

CaSuS BeLLi

главная