Black Aurum
"Дружба - это все. Дружба выше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немного меньше, чем семья. Никогда не забывай это."
М.Пьюзо ("Крестный отец")


Марио Пьюзо в книге "Крестный отец" открыл для нас мир мафии. Мир жестокий со своими законами. Но помимо той жестокости исходящей от семей мафии, мы видим "семьи", которые готовы помочь всем и каждому в отличии от государственных органов. Mafia значит "убежище".
Сразу после прочтения книги, в этот же вечер я посмотрела фильм "Крестный отец". Фильмом была крайне расстроена, да хорошее музыкальное оформление, великолепные актеры, но фильм не раскрывает тех личностей героев, которые нужно показывать в первую очередь.
Книга о нью-йоркской сицилийской мафиозной семье Корлеоне.
Дон Карлеоне - глава мафиозного клана Корлеоне с интересной судьбой. Как говорят случайности не случайны, вот у Вито Карлеоне произошли именно такие случайности, впоследствии которых он и стал доном и сделал карьеру в мире мафии.. Дон мне в первую очередь симпотизирует из-за его логических мыслей и философских высказываний. Правильные принципы у дона и позиция по отношению к простым людям, политикам и властью.
Санни Карлеоне - горячий парень. Не обуздав свой пыл... не подстраховал себя... судьба сыграла злую шутку с ним. Жаль мне его.
Карло Рицци - муж Конни Карлеоне и предатель семьи Карлеоне. Именно из-за него и погиб в засаде Санни.
Майкл Карлеоне - сын, на которого дон ен возлагал больних надежд. Но Майкл так раскрыл свои качества, что после смерти дона и на всех основаниях принял семейное дело и стал называться доном.
Много и других героев было в книге: Клеменка, Тессио, Фредо Карлеоне, Том Хэген, Полли Гато, Кей Адамс, Джонни Фонтэйн, Нино, Соллоццо, МакКласки, Лука Брази, Аполлония, Татталья, Барзини, Фануччи, Люси Манчини, Джулиус Сегал.

"Я один за все в ответе."
"Здесь не личный выпад, всего-навсего деловая мера."
М.Пьюзо ("Крестный отец")


Если хочешь научиться дружить, то читай «Крестного отца», хочешь узнать о правилах мафии, чести и предательстве, читай "Крестного Отца", хочешь стать настоящим мужчиной - тоже читай «Крестного отца», хочешь рационально распределять свое время и уметь договариваться, то и тут читай "Крестного отца", и даже если хочешь просто чего-то особенного, с мощным характером, то читай «Крестного отца»!

Вывод: я получила большое удовольствие читая данное произведение.

О доне Карлеоне и его высказывания