18:07 

"Как я стал идиотом" Мартен Паж

Black Aurum
"Сыпать цитатами слишком легко, потому что на свете столько великих писателей и они столько всего умного сказали, что самому вроде как и напрягаться не стоит."
Паж М. ("Как я стал идиотом")

"Как я стал идиотом" - добрая и смешная книга! Она предназначена для читателей, чтобы отвлечься от серых будней.
Книга над которой так же стоит и задуматься. Множество цитат хочется взять из нее.
Главный герой, считает причиной всех своих бед - свой ум, свой интелект. Герой хочет немного стать глупее и относиться к миру проще. Но из этого у него ни чего не выходит.
Момент с алкоголизмом вызывает иронию.
"Алкоголиков все жалеют, их лечат, уважают, они окружены человеческой заботой, вниманием врачей. В то время как пожалеть умных людей никому в голову не приходит."
Паж М. ("Как я стал идиотом")

Пойти и спиться - это слишком просто, нужно подготовиться к этой задумке. Проштудировать все книги о спиртных напитках.
"Человек спивается из-за уродства и удручающей пустоты от жизни, которую нам навязывают."
Малькольм Лаури

Потерпев полное фиаско, главный герои принимается за попытки к самоубийству, но также полностью подготовившись в этом вопросе - все инициатива рушается на корню. Далее попытки лоботомии, но и здесь врач отговаривает от данной задумки.
Друзья всячески пытаются вытащить героя из его намерений.
И в конце ожидаемый "Хэппи энд" - встреча с девушкой, с которой приятно проводить время и она оказывается на его волне.
"Кто умножает познания, умножает скорбь."
Книга Екклесиасиа


Вовод: читать конечно, хотя бы для того, чтобы отвлечься от суеты в будничных днях.
P.S.: мне теперь жутко захотелось узнать все о спиртных напитках.

"Почему, почему нам не дают никого критиковать в свое удовольствие, называть дебилов дебилами, и уверяют, будто мы при этом выглядим злобными завистниками?"
"Поэтому я имею полное право протестовать, быть недовольной, не улыбаться тупо 24 часа в сутки, не молчать, когда вижу свинство или несправедливость, и даже ругаться. Никто мне не запретит."
"Я не хочу сказать, что любят за богатство, цвет волос, объем груди, но статистика показывает, что это имеет решающее значение."
"На мой взгляд, все человечество делится - ну, не считая всех этихклассовых и прочих различий - на тех, кто ходил в детстве в гости к одноклассникам на вечеринки и кто не ходил."
"Сентябрь стоял небывалый: он наивно игнорировал близость осени, держался гордо, не сгибаясь, расходуя последние силы лета так, словно они были неиссякаемые."
"-Почему у тебя больше нет друзей?
-Они протухли. Я не знала, что у них ограниченный срок годности. Это нужно всегда проверять. Мои любимые друзья вдруг начали портиться, покрылись зелеными пятнами, довольно-таки противными с виду. То, что они говорят, стало пованивать."
"Ни счастлив, ни несчастен? Это ж хуже некуда! Ты живешь дерьмово!"
"Когда речь идет о чувствах, не нужно лгать, чтобы говорить неправду.
Мадам де Сталь"

"Реклама есть покушение на свободу выбора, узурпация прав потребителей, вторжение в сферу его воображаемого и подсознательного."
"Общие понятия подкупают своей простотой, ими легко оперировать, они доступны и потому очень удобны в споре."
"Человек умный всегда чувствует во время спора, что он упрощает, ему постоянно хочется сделать уточнения, поставить к некоторым словам звездочки и дать сноску или написать в конце комментарий, чтобы выразить свою мысль во всей сложности. Но в случайной беседе посреди улицы, в застольном разговоре или на газетных страницах сделать это невозможно: тут и речи не может быть о честной и строгой аргументации, об объективности, беспристрасности. Честность и точность - помехи для риторики, они не годятся для дебатов."
"Мы почти всегда убиваем то, что изучаем, потому что в жизни, как в медицине, подлинное знание невозможно без вскрытия - надо увидеть своими глазами вены и артерии, строение скелета, нервную систему, понять внутреннюю работу организма."
"Индивидуальность - роскошь, которая слишком дорого мне обходится."
"Выпивка сама выбирает, это она решает, кому быть пьяницей, а кому не быть."
"Слово "интеллект" сплошь и рядом озночает способность красиво формулировать и убедительно преподноситьполную ахинею, а ум человеческий настолько сбился с курса, что порой лучше быть дебилом, нежели записным интеллектуалом. Ум делает своего обладателя несчастным, одиноким и нищим, тогда как имитация ума приноситбессмертие, растиражированное на газетной бумаге, и восхищение публики, которая верит всему, что читает."

URL
   

CaSuS BeLLi

главная