23:11 

"Цветы для Элджернона" Дэниел Киз

Black Aurum
"Если ты умный то у тебя много друзей с ними можно разгаваривать и ты ни когда не будеш один."
Д. Киз ("Цветы для Элджернона")


Жил такой удивительный парень по имени Чарли. Ему было 32 года. Чарли Гордон был слабоумным и всем сердцем мечтал и стремился поумнеть. С помощью операции ему удалось стать великим, но лишь на время. Но стал ли он от этого счастливее? Киз написал по-истине трогательную историю.
У Чарли не было никаких проблем, хлопот и забот. Однако, чем разумнее Чарли становился, тем больше проблем стало возникать. Чарли важно было понять себя, чтобы решить свои проблемы. С так называемыми "друзьями" все было прекрасно, пока они могли смеяться над Чарли и чувствовать себя умниками, но теперь они оказались ниже кретина, над которым издевались. Чарли безумно хотел любить, любить Алису.
А еще у Чарли была мышь Элджернон, которая прошла такой же путь, как и Чарли. Необычная мышка. Подопытная мышка. В результате операции на мозг Элджернон стал самым умным мышонком в мире.

"Раньше меня презирали за невежество и тупость, теперь ненавидят за ум и знания."
"Страшно подумать, что мою судьбу держат в своих руках не те гиганты, какими я представлял их себе раньше, а люди, не знающие ответов на многие вопросы."
Д. Киз ("Цветы для Элджернона")


"Поймите меня правильно: разум - величайшее приобретение человечества! И все же слишком часто погоня за знаниями подменяет поиски любви. Я дошел до этого совсем недавно. Предлагаю рабочую гипотезу: человек, обладающий разумом, но лишенный способности любить и быть любимыи, обрече на интелектуальную и моральную катастрофу, и на тяжелое психическое заболевание. Кроме того, я утверждаю, что замкнутый на себе мозг не способен дать окружающим ничего, только боль и насилие. В бытность слабоумным я имел много друзей. Теперь у меня их нет."

"Очень легко иметь друзей если раз ришаеш смияца над собой. Там где я буду жыть у меня будет много друзей."
Д. Киз ("Цветы для Элджернона")

Вывод: Советую к прочтению! Не даром говорят: горе от ума!

"Если я буду стоять на одной ступеньке, наверняка спущусь до самого дна. Если побегу вверх, то не исключено, что останусь на том же самом месте. Значит - вверх, чего бы это не стоило."
Д. Киз ("Цветы для Элджернона")



URL
   

CaSuS BeLLi

главная