01:32 

Лама Оле Нидал "Книга о любви"

Black Aurum
"Взрослеем мы благодаря преодолению препятствий".

Лама Оле Нидал ("Книга о любви")


2016 год я начала с милой книги под названием "Книга о любви". Когда я выбирала ее в книжном делала уклон именно на основы буддизма. Однако признаюсь, что ожидала на подсознании чего-то большего.
Например, последнюю главу прочитала около 15%, т.к. посвящено было школе Алмазного пути, учителям и медитациям. Это меня не привлекает.

Однако везде можно найти свой плюс и я все равно отметила для себя то, что: не нужно зацикливаться только на себе, нужно дарить счастье и радрсть в пространство, заботиться о партнере при этом не забывая о собственных интересах (т.е. посвящать жизнь только партнеру тоже не правильно, хорошо должно быть как вместе так и по отдельности). Здесь появляется теория о слове "мы", где благо партнера важнее личного успеха.
Важно научится работать своим умом, т.к. радость и счастье делают не вещи, а способность ума. Ведь материальные блага легко потерять.
Немного затронуть карма. В нашем пространстве все не постоянно, все меняется. Нужно быть ответственеым за самого себя и свои поступки. Не нужно ворошить прошлое, его не изменить, лучше быть здесь и сейчас. Еще говорится, что любая встреча с человеком означает кармическую связь и на сколько ближе эти отношения были на столько сильнее они сейчас. Однако если эти отношения приносили страдания, паре будет сложно и в новой жизни. Если затрагивать тему одиночества, то есть вероятность, что в прошлом был принят четкий отказ от всех отношения "больше никогда". Однако, мне кажется это слишком легкое объяснение своих не удач и не желания, работать над собой гораздо трудоемкая вещь.
Когда пара становится семьей и появляются дети, то не нужно все ставить на ребенка, ведь главным остаются источник совместной жизни пары, а дети ведь со временем уйдут.

"Не следует говорить плохо о партнере, да и вообще о других. Это разобщает людей."
"Жизнь сама наказывает сложных людей, и стоит расходиться с ними мудро - без плохих чувств, желая им всего наилучшего".


В жизни лучше избегать таких чувств, как запутанность, привязанность, гордость, зависть, скупость и ревность.
Положительные эмоции: радость, терпение, добро, любовь, сочувствие.

Жить необходимо стараясь иметь минимум ожиданий!

"Слабые люди злятся - сильные просто делают то, что хотят".

Народная поговорка



Вывод: я хотела больше изучить тему кармы, данная книга немного не то что ожидалось. Я бы не советовала ее читать внушительным людям (вдруг перейдут в Алмазный путь, кто его знает, чем еще это закончится).


URL
   

CaSuS BeLLi

главная