Black Aurum
"Если бы муж мой и не был мне верен и мил, и тогда бы не изменила ему, потому что бог не любит клятвопреступных и неверных душ."
Н.В. Гоголь ("Страшная месть")


На днях я посетила дом-музей Гоголя в Москве на Никитском бульваре. Гоголь был жутким интроветром, но личностью интересной. Я увидела камин, в котором он сжог свои рукописи, в т.ч. второй том Мертвых душ. Интересно что творилось в душе Гоголя, когда он писал свои шедевры.

Сегодня мой выбор остановился на Страшной мести. Книга реально жуткая и страшная. История двух семей из разных поколений судьбы, которых пересекаются.
Жили-были два брата. Один позавидовал второму, что толкнул брата с его сыном в пропасть. Когда второй брат тоже умер, на суде божьем погибший от рук родного брата придумал ему Страшную месть.
Только по моему личному мнению, данная месть унесла жизни намного большого количества ни в чем не повинных людей.
Месть была в том, что его род не будет счастлив и последний из рода будет великим мученником и страшным колдуном. А сразит этого колдуна тот самый призрак брата на своем коне.
И вот настало время последнего из рода, колдун влюбился. И унес жизни мужа его ненаглядной, сына ее и жизнь самой его возлюбленной. Потом не мог он жить с этим и поехал к старцу, но не излечил душу свою и убил старца. Много вреда колдун нанес людям, но месть была осуществлена и призрак всадник убил колдуна и отлал на растерзание мертвецам.

Вывод: мистика, ужас и шедевр. Читаем.