Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:12 

Театр

Black Aurum
Я люблю театры, спектакли, пьесы, живую игру актеров, и все что с этим связано.
Но редко попадаю на сеансы. Наверное потому, что мало времени (по будням работа, по выходным универ). Но может если бы я очень сильно хотела, то и время бы нашла. Знаете, может меня смущает, что не скем пойти, нет друзй, которые любят театр и нет кавалера, которого можно было бы туда затащить (в данный момент я допускаю присутствие мужчины в моей жизни) + ко всему на партер я раскашелиться не готова, а бельэтаж не лучшее место с моим то зрением.
Но прошлой зимой - 5 января 2009 года - я все-таки вытащила подругу. Случилось это случайно, пошли гулять и мне это взбрело в голову. По домам, переоделись и в путь. Т.к. мы пошли в тот же вечер, по проблема с билетами конечно была. Обошли с ней примерно 3 театра - все раскуплено. Но в театре на Малой Бронной нашлись 2 лишних билетика на последний ряд в амфитеатре. Но раз решили - пошли. Спектакль назывался "Плутни Скапена". Роль актеров - превосходна. Труппа выкладывалась по полной. Небольшие промашки почти никто и не заметил. В общем мне все понравилось, вышли воодушевленные и довольные (покрайней мере я точно). К чему вела этот монолог:
Для меня ТЕАТР - это что-то восхитительное. Я хожу на концерты, шоу, в клубы и т.д. наверное не ради выступления, а ради атмосферы, которая там царит. Для меня это очень важно. Я так действительно отдыхаю.
Опять отвлеклась: ТЕАТР - нечто грациозное, нечно романтичное. Очень сложно описать все эмоции. Это сказка в большом городе. Меня всегда восхищает публика, которая присутствует там. Дамы в платья или костюмах. Джентельмены - идельно костюм. Люди с биноклями и умные разговоры. Люди, понимающие в этом смысл.
Но 5 января я была ужасно растроена! КАК МОЖНО ПРИТИ В ТЕАТР В ДЖИНСАХ??? Это что-то невероятное и не укладывается в моей голове.
Театр - это тихое, спокойное, умиротворенной место, НО ДЕТИ!!!, которые там были просто убили меня. Ор, крик, визг!
Куда пропала эта экстравогантность? Где ценность театральных постановок?
Определенные личности даже умудрились хрустеть чем-то в зале! Бестыдство. А мобильники? Звонок во время выступления - думала убью этого человека.
Вы можете мне сказать, что я просто попала в неудачный театр. Нет! На Малой Бронной зарекомендовал себя с лудшей стороны, в чем я полность согласна!


Хотя наш менталитет такой, я все равно безумно мечтаю попасть на игру Артура Смольянинова. Актер талантливейший. Его роли в кино хоть и значительные, но его призвание ТЕАТР! В первые я его увидела еще в детстве в сериале "Тайный знак" уже в тот момент он запал мне в душу. А. Смольянинов - безумно интересный человек. Типаж не мой, но я бы с ним охотно бы познакомилась. нет! У меня нет кумиров! Для меня он интересный человек. смотрела с ним интервью,так зауважала еще больше. Он - талант.

ЛЮДИ! Давайте помнить, где мы находимся и будем вести себя подобающе!!!

Запись сделана: 01:55 4 августа

URL
Комментарии
2009-08-04 в 15:23 

Lunarsilence
Если жизнь часто бьет по голове, значит до вас не доходит с первого раза
Полностью согласна. Я была в театре всего лишь раз - меня вытащила знакомая года два назад. В театре на Таганской, честно - не помню названия....Но суть не в том.
Моя знакомая - это шедевр природы. Она удивительное сочетание эгоизма, грубости, глупости и совершенно неподражаемого самообожания и самолюбия.
Всю дорогу к театру, она молчала словно партизан..но, стоило начаться действию - ее рот не закрывался. Я была поражена ее идиотизму... В театре актеры пытаются передать эмоции, чувства... А она сидит и разговаривает...Я всей собой старалась сконцентрироваться на постановке... "Ведьма" Безруков, Ильин, и еще две актрисы, которых я не знаю.
Мне очень понравилось, но больше я с этой знакомой не вижусь.
Человеческая глупость беспредельна...

2009-08-04 в 21:14 

Dead Kozetta
Мысль и Слово для художника - средства Искусства. Порок и Добродетель - материал для его творчества. Искусство - зеркало, отражающее того, кто в него смотрится, а вовсе не жизнь. (О.Уайльд)
Я лично стараюсь попадать в театр каждый месяц, как минимум раз. к сожалению, у нас в Самаре остался один только приличный театр - СамАРТ. актерская игра там замечательная, есть и классические постановки, и современные произведения. что касается джинс - ну что уж тут поделаешь, не каждому культурному человеку в наше время хватает денег на роскошное платье, хватило бы на билет. и не по одежке надо судить человека. но меня сильно раздражают всякиевыезды с детскими группами в театр - когда приходит какой-нибудь класс, из школы, где одна лимита учится, с учительницей из ПТУ, и либо крик и ор, либо мат и курение малолеток на крыльце... я хоть и оторва, но выросла в приличной школе. театр - это дом духовного развития, а не уличная забегаловка...
очень хотелось бы посмотреть игру Безрукова, Хабенского. очень сильно люблю Абдулова, Янковского, Авилова - как жаль, что их уже нет...

2009-08-05 в 10:17 

~Лайла~
"Разговор-это здание, которое строят совместными усилиями"
Мне безумно нравится, когда в театр женщины проходят красиво одетые, а платья, сразу впечатление от спектакля лучше становится. Я сама не люблю неподобающий вид и поведение, хотя в чем приходить это личное дело каждого, главное что бы вели себя прилично.

2009-08-05 в 10:39 

exify
Black Aurum практически соглашусь со всем, что сказано. сама была в театре кучу раз: и в детстве, и во время школы, и сейчас тоже хожу, но на счет одежды у меня несколько другое мнение. театры разные бывают. если ты идешь в будний день, на не разовую постановку, а которую часто показывают, то нет ничего удивительного, что люди приходят, в той же одежде, что на работе были. а вот если в субботу, на единичный спектакль - например чей то гастрольный тур, в шикарный театр, то тогда да, бить палкой тех, кто приходит в чем попало.
дети тоже сложная тема. вроде надо их приучать к искусству, но с другой стороны, у них шило в пятой точке и заставить их сидеть два, а то и больше, часа на одном месте нереально. хотя, считаю, что это вопрос воспитания.
а, и про мобильники согласна, категорически запрещено!

   

CaSuS BeLLi

главная