Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:18 

Black Aurum
Приехала я вчера с похорон. Прошло все хорошо. Все сделано, как положено.
Как мне понравились люди со стороны жены усопшего. Такие люди! Какие манеры, все у них получилось на 10 баллов. Молодцы! Спасибо им (они многое делали). Какие галантные, все подавали как надо. Не одной заминки. Вот это и называется большая, дружная семья. Наверное о такой я мечтала. Правда вчера замерзла я жутко. То дождь то солнце. предыдушую ночь не спала, а вчера, когда приехали уснула моментально. Ноги гудели.
У них такие традиции интересные. Нам были в диковенку. Хоронить без креста, я этого не понимаю. Вот кто был со стороны умершего, мы сбросились и купили крест, ну не положено и не меслемо без креста. Зато они плотенец на крышку гроба завязывают. Зачем? И многое другое. О, ксати, что больше всего меня убило. Сразу после похорон хозяева открыли все зеркала!!! Зачем??? Нельзя до 40 дней, т.к. душа находиться в доме. Зачем открыли? С ума сошли. Но у них так положено.

Я думала, что с его матерью (нашей бабушкой Маней) все намного хуже будет. Всего 1 обмарок на кладбише. А так держалась отлично! Она просто все уже и выплакала, сил наверное больше не было. Просто, когда она свою сестру (мою родную бабушку) хоронила - это было что-то. Мы специально для нее врача (медсестру) звали. Чего только ей не перекололи, нашатырь уже не спасал, сколько таблеток она выпила. Это было нечто. Как я за нее боялась. Молодец. Вчера держалась достойно.
Я ее понимаю, когда у меня дедушка умер. Я на похоронах почти вообще не плакала. А просто уже слез не было (я потом больше года плакать не могла, а не чем было) и сил. А просто за 3 дня было выплакано море слез.

Что сказать? Теперь дядя Вова отдыхает. И цитата из Кентервильского привидения (ниже пост), здесь очень уместна.

URL
Комментарии
2009-08-26 в 19:07 

Адрия Черная
Этта точно.. Цитата уместна..

2009-08-27 в 08:20 

~Лайла~
"Разговор-это здание, которое строят совместными усилиями"
Все это фуета про зеркала, вилки с ложками. По крайней мере с точки зрения православия. Его душа на небесах, просто еще не определились где именно она будет. А твой дядя просто сейчас смотрит на вас всех с небес и радуется, что его так все любили и будут любить.

2009-08-27 в 11:33 

Black Aurum
~Лайла~ Нее, душа до 40 дней (после похорон) находиться в доме. В этом я уверена на все сто. Поэтому и зеркала открывать нельзя.

URL
2009-08-28 в 11:15 

~Лайла~
"Разговор-это здание, которое строят совместными усилиями"
Уверена, есть доказательства? Хм...ну не знаю. Я говорю как верующий человек.

2009-08-29 в 00:06 

Л. Просто Л.
Цитата да, хорошая...
А про обычаи я промолчу.

2009-08-29 в 21:47 

Malinka-Katerinka
СОБОЛЕЗНУЮ..

А что насчет обычаев то сейчас многое нарушается,да и каждый понимает все по своему...

2009-08-30 в 01:54 

Black Aurum
Понятно что традиции у всех по разному. У нас по одному у остальных по-другому. Просто для нас это немнго дико, так сказать.

URL
2009-09-01 в 22:53 

KoDi_Lood
Я - твой маленький БОЛЬШОЙ друг =)
Ох уж все эти трагические события... в моей семье они все произошли до моего появления... с одной стороны я так и не узнала родственников, которые могли бы у меня быть и чувствую себя одной... у меня есть только родители, а с другой стороны я никогда никого не хоронила, кроме домашних животных и это греет душу.

   

CaSuS BeLLi

главная