01:22 

Тесты Люшера

Black Aurum
Ура, ура! Я их нашла.
Итак: существует тест Люшера в 2-х вариантах:
1) короткий тест: www.aquarun.ru/oracle/colortest/default.htm
РЕГРЕССИЯ + ВОЗБУДИМОСТЬ + САМОУТВЕРЖДЕНИЕ
Вы хотите обрести чувство подлинной безопасности и стремитесь к прочному чувственному единению, которое принесло бы Вам и душевное, и физическое удовлетворение.
СУЕТНОСТЬ + СТРЕМЛЕНИЕ К ПЕРЕЖИВАНИЯМ
Вы действуете, исходя из собственных желаний, экспансивно распространяя сферу своего влияния в напористой интенсивной деятельности. Испытываете потребность находиться в центре событий. Хотите чувствовать себя "причиной происходящего" и оказывать широкое воздействие на других, что делает Вас весьма беспокойным. Вы движимы интенсивно разворачивающимися надеждами и склонны к стремительному захвату новых областей влияния. Вы усердно расширяете зону собственной значимости и без устали стремитесь к реализации пространных надежд. Есть опасность распада личности из-за чересчур интенсивного роста зоны контактов с реальностью.
Вы предрасположены к чувственному реагированию, ведете себя тактично и искусно, настаивая на выполнении своих притязаний. Однако сами Вы не готовы идти навстречу пожеланиям других. В отстаивании своих претензий Вы пользуетесь искусной эмоциональной тактикой. Вы пытаетесь улучшить представление других людей о себе, чтобы обрести их покровительство и возможность удовлетворить свои потребности. Вы хотите, чтобы они относились к Вашим желаниям и стремлениям благожелательно и уступчиво.
Вы готовы к эмоциональному обращению к другим и участию в их делах. Однако в чувственной связи Вы не идете на сердечную привязанность. Имеете высокие эмоциональные притязания и жаждете близких взаимоотношений, не требующих от Вас глубины чувств, но позволяющих ощутить себя вовлеченным.
ОТКЛОНЕНИЕ ОГРАНИЧЕНИЙ + ИЗБЫТОК ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ
Первичное действие: стресс вызван неприятными запретами и ограничениями. (Значимо при наличии "тревоги".)
Психологически: Вы сопротивляетесь какому бы то ни было давлению окружающих и требуете полной независимости как личности. Хотите сами, без чьего-либо вмешательства, искать и принимать решения и делать выводы. Вы ненавидите единообразие и заурядность. Не допускаете посторонних влияний. Вы испытываете отвращение к уравнительному и безличному подходу. Хотите, чтобы в Вас видели авторитетного человека, поэтому Вам трудно признавать собственную неправоту. Из-за этого Вы лишь иногда и с неохотой принимаете или понимаете точку зрения другого. Для того, чтобы согласиться с оппонентом, Вам нужно сделать значительное усилие. Вы стремитесь развивать свои способности, проявлять себя как личность и выделяться из массы, благодаря собственным успехам.
Коротко: требование независимости и свободы в развитии и росте.
Если ситуация воспринимается Вами как угнетающее и неудовлетворяющее стеснение, ни в коем случае не позволяйте себе пускаться вдогонку за иллюзорными ожиданиями. Желанного счастья достигает лишь тот, кто способен предъявлять требования ситуации, исходя из душевной независимости. Для того, чтобы достичь желаемых целей, нужно уметь принести в жертву то, что Вы считаете не таким уж важным.

2)Длинный, т.е. полный: www.colorzone.ru/pages_o_cvete_psyho.html
Только здесь его нужно скачать (в конце страницы)
[19-сен-2009 01:14:35] Полный Цветовой Тест Люшера
Черным мой коммент =)

Результаты по выбоpу сеpого цвета
Регрессия - потребность в удовлетворении - концентрация.
Стремится к полной взаимопонимания и эмоциональной близости сердечной связи, благодаря которой он надеется почувствовать успокоение, удовлетворенность и защищенность. (Если где-то глубоко покапаться то да)

Результаты по выбоpу 8 цветов
По устpемлению:
Чувствует, что взаимодействие с другими измотало его. Хочет оградить себя от объяснений, ссор. Нуждается в мирной, спокойной обстановке, в которой он смог бы расслабиться и набраться сил. (Согласнна. Я лишний раз трубку не беру телефона, не хочу ни с кем разговаривать. Хочу побыть одной, хочу тишины и полное погружение в себя)

По состоянию:
Властный или обличен властью занимаемого положения. Считает, что ему мешают в проявлении инициативы и, что существующие трудности ставят дальнейшие успехи под сомнение. (Да, считайте меня эгоисткой, но мне реально не дают себя показать. Я способна на большее, но раз нихотят это видеть, то и я выпендриваться не буду.) Однако упорно придерживается своих притязаний, ищет пути и средства для преодоления противодействия в осуществлении своих намерений.

По индифеpентности:
Настаивает на том, что его надежды и желания реальны, однако, чтобы обрести уверенность, нуждается в подбадривании и поддержке. (Еще как нуждаюсь, но опять же, это личное) Эгоцентричен и поэтому обидчив. (Не обидчевая я)

По сознательно затоpможенной потpебности:
Физиологическая интерпретация:
стресс, вызванный нежелательными ограничениями или запретами. (Ооо, ДДДАААА)
Психологическая интерпретация:
хочет свободно следовать своим убеждениями принципам, развивать свои способности, хочет добиться уважения к себе как к личности. Надеется благодаря активности и усердию устранить внутренние противоречия. Преследуя свои интересы, борется с помехами и стремится использовать каждую возможность, когда можно действовать не подчиняясь никаким ограничениям и запретам. Игнорируя требования своего организма, использует имеющиеся в его распоряжении силы так, чтобы достичь как можно большего. (+)
Коротко: желание распоряжаться своей судьбой. (Еще как хочу!!!! Короче читайте мой днев, этим все сказано)

Актуальная пpоблема:
Боится, что если он не оградит себя от внешних воздействий, его независимость или окажется под угрозой или будет сильно ограничена. Не хочет, чтобы его беспокоили. (Ооо, похожее уже было выше)

Стpемления мотивиpованные самопониманием
Вследствие того, что его ожидания не сбываются (НЕ НЕ сбываються, дддаааа), раздражен (да, я часто раздражена) и слишком чувствителен. Своеволен и поэтому легко уязвим. (Нифига) Помехи на пути своих намерений воспринимает как несправедливое к нему отношение, которое угнетает его. (Я конечно, щас могу отрицать про несправедливость, но если меня послушать со стороны, то я только об этом и говорю, короче да)

Эмоциональная настpоенность к опpеделенному лицу
*** Пpотивоpечивые pезультаты! *** (Странно)

Оценка своего "я", твеpдость воли
Напряженно пытается утвердиться и справиться с ситуацией. Если для выполнения собственных намерений необходимо - умеет приспосабливаться. (Я как животное, ко всему приспособлюсь, пока не добьюсь чего хочу, только порой хоть ты из себя вылези - только толку никакого)

Возбудимость, импульсивность
*** Пpотивоpечивые pезультаты! *** (Хмм...)

Ожидание, отношение к окpужению
Определенная связь вызывает у него чувство отвращения. (Мне люди надоедают за 2-3 дня, я вообще не могу долго с одними и теми же людьми общаться, меня бесить начинают, мне нужен отдых от них. Я знаю, в этом мой огромный минус) Пытается отделиться. (только не получается) Устанавливает для партнера жесткую границу между приемлемым и неприемлемым поведением. (Я отрицать не буду. С моими "требованиями" мне давно говорили, что я мужа не найду. Но ксожалению мне остальные не нужны) Держится по отношению к нему с холодным отчуждением. (Т.к. я очень подозрительна, то этот холод продолжается большой период времени, Мне нужно человека узнать ближе, только со временем я начинаю доверять, хотя... чаще не доверяю. Один раз только было, что я быстро подпустила к себе человека.)

Общая эмоциональная стpуктуpа
Затронутое честолюбие. (Незнаю, думаю нет)
Стремится к безопасности, релаксации, идиллической гармонии. (да) Чрезмерно чувствителен к помехам и сопротивлению. Хочет, чтобы его потребности удовлетворялись беспрепятственно. (Я только ЗА)
Психопатологически: депрессивное состояние, состояние застоя. (А я другого ответа и не ожидала, я вижу этот ответ всегда: Депрессия, депрессия)
Психогенные мотивы: страх перед внутренним одиночеством, чувство неполноценности, неуверенности, слабости, бессилия, страх перед отказом.

Потребность в эротической идентификации.
Стремление к переживаниям в идиллических чувственных отношениях, где царит гармония и всегда чувствуешь себя в безопасности. Эмоционально отзывчив. (Надеюсь)
Психопатологически: аффективное стремление к деятельности на фоне депрессивного состояния. (Снова она)
Психогенные мотивы: страх перед внутренним одиночеством, страх быть обойденным, страх перед лишениями.

Инфантильность.
Надеется, что как по мановению волшебной палочки, реализуются его потребности в безопасности, идиллической гармонии. Часто мечтает, забыв обо всем. (К сожалению такое не возможно)
Психопатологически: чередование состояний возбуждения и депрессии. (она)
Психогенные мотивы: страх перед внутренним одиночеством, страх перед ограничениями, страх, что придется подчинить свое поведение необходимости.

Глубокие переживания из-за неудачной любви. (НЕТ, НЕТ)
Больше не в состоянии выносить ни конфликты, ни просто волнения. Стремится к покою, к ситуации, в которой приятно почувствовать свою защищенность и можно разрядить внутреннее напряжение. (См. выше)
Психопатологически: функциональная перегрузка, истощение, состояние депрессии. (вот)
Психогенные мотивы: страх перед внутренним одиночеством, неудовлетворенное притязание на направленную на себя активность окружения,
вынужденное безделье ожидания.

Командование сердечной чувственностью.
Настойчиво стремясь к самоутверждению, не хочет поддерживать связи, воспринимаемые как зависимость. (Только не зависимость, не даю себе привыкать к людям, хорошим все равно не закончиться)
Психопатологически: состояние застоя, депрессивная оборона. (она в обороне)
Психогенные мотивы: неудовлетворенное притязание на приятное обращение определенного лица, на его любовь; чувство неполноценности, неуверенности, слабости, бессилия, страх перед отказом.

Форсированная агрессия.
Гоним сильной жаждой переживаний и не в состоянии спокойно предаваться какому-либо занятию. (Овен же) Сопротивляется возникновению сердечной привязанности. (Как говориься: и хочется и колется)
Психопатологически: аффективное стремление к деятельности, депрессивная оборона. (...)
Психогенные мотивы: неудовлетворенное притязание на приятное обращение определенного лица: на любовь; страх быть обойденным, страх перед лишениями.

Безудержное честолюбие.
Не хочет поддерживать существующие отношения. Испытывает разочарование в партнере и не хотел бы больше от него зависеть. (Я вообще не откого не хочу зависеть) Беспокойно и настойчиво ищет новых связей и возможностей, которые могут сделать его счастливым. (Да, да, да. Мне нужны новые люди и новые лица, я не постоянна)
Психопатологически: борьба с депрессией (Борьба - радует), состояние возбуждения.
Психогенные мотивы: неудовлетворенное притязание на приятное обращение определенного лица, на любовь; страх перед ограничениями; страх, что придется подчинять свое поведение необходимости.

Замкнутость.
Не хочет поддерживать существующие отношения. Отвергает их с чувством отвращения. Избегает волнений. (см. выше)
Психопатологически: функциональная перегрузка, истощение, депрессивная оборона.
Психогенные мотивы: неудовлетворенное притязание на приятное обращение определенного лица, на любовь; неудовлетворенное притязание на
направленную на себя активность окружения; вынужденное безделье.

Борьба за своеволие в выборе переживаний.
Хотел бы преодолеть возникшие препятствия и добиться своего, проявив свою волю и инициативу, чтобы получить признание других и не зависеть от их благосклонности. Хочет поступать только в согласии со своими убеждениями и по своему усмотрению. (ДА)
Психопатологически: застойное состояние эмоционального порыва.
Психогенные мотивы: страх перед лишениями, страх быть обойденным, чувство неполноценности, неуверенности, слабости, бессилия, страх перед отказом.

Честолюбивые сверхпритязания.
Честолюбив, стремится к независимости и превосходству. Находится в состоянии напряженного ожидания. Из всего извлекает собственную выгоду. (Мне часто об этом говорят, но я неверю)
Психопатологически: состояние застойного возбуждения.
Психогенные мотивы: страх перед ограничениями; страх, что придется
подчинить свое поведение необходимости; чувство неполноценности,
неуверенности, слабости, бессилия; страх перед отказом.

Твердолобое стремление к самоутверждению.
С повышенной раздраженностью реагирует на помехи и сопротивление, которое препятствует осуществлению его собственных намерений.(С повышенной, еще слабо сказано - где тут слово ДЕПРЕССИЯ?)
Психопатологически: функциональная перегрузка, истощение, состояние застоя.
Психогенные мотивы:неудовлетворенное притязание на направленную на себя активность окружения, напряжение от вынужденного безделья ожидания; чувство неполноценности, неуверенности, слабости, бессилия, страх перед отказом.

Экспансивное стремление к новым переживаниям.
Активный и эмоционально отзывчивый, стремится все пережить. ( =))))))))) ) Постоянно ищет новые возможности в этом стремлении и надеется, что каждая новая встреча или реализация новой возможности принесут желанное, исполнение его надежд. (Когда же будет все по моему??? Я в поиске)
Психопатологически: состояние возбуждения, аффективное стремление к деятельности.
Психогенные мотивы: страх быть обойденным, страх перед лишениями, страх перед ограничениями, страх, что придется подчинить свое поведение необходимости.

Бегство от трудностей в "религию".
Мучительные волнения вызывают отчаяние. Бежит от трудностей. Надеется, что найдется выход из создавшегося положения и придет долгожданное облегчение. (Второй раз выпадает, не согласна! Не бегу, тем более в религию, НЕТ)
Психопатологически: состояние возбуждения, функциональная перегрузка, истощение.
Психогенные мотивы:неудовлетворенное притязание на направленную на себя активность окружения, напряжение от вынужденного безделья ожидания, страх перед ограничениями, страх, что придется подчинить свое поведение необходимости.

Как мне жалко что я прошлые ответы потеряла (поэтому пихаю суда, здесь они в надежном месте будут). Все предыдушие ответы были чистой правдой, хоть верти хоть нет.

Я ВСЕМ СОВЕТУЮ ЕГО ПРОЙТИ в любом варианте.

URL
Комментарии
2009-09-19 в 14:24 

exify
Black Aurum помню, когда то проходила. прикольно было. и вроде да, правда :gigi:

2009-09-19 в 22:12 

DarkDD
Выживает не тот, кто умеет жить на пять, А тот, кто просто не умеет умирать!
Хмм... либо я себя плохо знаю... либо одно из 2х... так как по моему совпало у меня примерно 50 на 50...

2009-09-20 в 12:10 

~Strelok~
Сталкеров в рай без очереди пропускают
мне о... одна дама в свое время скидывала ссылку на полный тест без скачивания

   

CaSuS BeLLi

главная