Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:05 

Black Aurum
"Древние евреи, египтяне, греки и римляне верили в то, что души умерших могут возвращаться и бродить между живыми людьми. Первым поведал миру о привидении римский философ Плиний. Буддийские привидения выглядят как горящие деревья с брюхом размеров с гору. Они пугают по ночам чересчур жадных и завистливых. В индуизме призраки крошечные, размером с палец. Живут в трупах, а по ночам шуршат в доме, где жил покойный. В христианской религии видения ангелов, святых, Девы Марии, Иисуса Христа, несут в себе элемент святости и считаются угодными Богу. Духи умерших рассматриваются как галлюцинации, сотворенные сатаной или его демонами, с тем, что бы сбить людей с праведного пути."

И.Г. Сергиевская ("Москва таинственная")


URL
Комментарии
2009-10-01 в 10:32 

=Dushelov=
Black Aurum Чет тебя сильно мир духов интересует.

2009-10-01 в 12:59 

в моем роду были кошки.♔ bitter honey.~先輩!✯
Вот зачто мне так не нравится церковь- это за заморочки про Сатану. >,< Всё про ад, да про ад. Запугивают и всё.
А приведения- это весьма интересно. Та энергия, что осталась после человека, его душа. Я об этом книгу пишу.)

2009-10-01 в 14:33 

Black Aurum
Элина Леонэ Ого, ну, ты молодец! Книгу! Так! Отправишь экземплярчик с подписью автора)))))))
=Dushelov= А почему бы и нет! Очень интересно и сама тема и книга на которую я наткнулясь (Москва таинственная).
А почему эту цитату выбрала, так по тому, что смешно такое разделение в христианской религии, дух умершего - это глюки, а дух Девы Марии - это значит ты святой, раз увидел. Не смешно? Чем они лучше обычных усопших?

URL
2009-10-01 в 14:49 

exify
Вот зачто мне так не нравится церковь- это за заморочки про Сатану. >,< Всё про ад, да про ад. Запугивают и всё.
смешно такое разделение в христианской религии, дух умершего - это глюки, а дух Девы Марии - это значит ты святой, раз увидел.
вот вот! странно все это. православие вообще странноватая религия. одно название чего стоит. где то я еще читала подобное... вспомню - обязательно напишу.

2009-10-01 в 15:31 

в моем роду были кошки.♔ bitter honey.~先輩!✯
Black Aurum Обязательно.) Писать книги- это моя жизненная необходимость, иначе мозг взорвётся от колличества мыслей.)

2009-10-01 в 15:34 

в моем роду были кошки.♔ bitter honey.~先輩!✯
exify Вот поэтому я язычница. Там всё предельно просто- природа мать родная, мы её неотделимая часть. А в существование ада я смутно верю. А вернее сомневаюсь. Тёмный владыка может быть, но наврят ли ему выдали тако царство грешников в управление. Да и слово грешники мне не нравится. Каждый в своей жизни хоть раз до убил, ну это я про комаров.)

2009-10-01 в 15:36 

Black Aurum
Элина Леонэ Ой, ладно тебе убил, своровал. Это еще сделать надо. А вот что мы родились особых усилий не надо. Только рождаемся мы уже с первородным (простите, если не правильно написала) грехом. Т.е. мы уже грешны, что родились. Бред полнейший.

URL
2009-10-01 в 15:43 

в моем роду были кошки.♔ bitter honey.~先輩!✯
Black Aurum Во-во! Правда, секс(пардон за прямоту) то религия не пощряет. Но почему тогда у священников были такие большие семьи? Или это всё капуста и аисты?)
А ещё меня всё время ставит в нелоумение рассказ о девушке(не вспомню как её звали), которая забеременнила от святого духа. Ну это надо же было такое придумать! Может она просто изменила мужу?)
И вот Ватикан всё бузит на Дена Брауна и его Код Давинчи. Мол у Христа был ребёнок. А я бы не против того что святой гроааль это дитё.) Чего здесь такого?

2009-10-01 в 20:40 

Рисунки на крови
А я вообще атеистка!)))

Black Aurum "Бред полнейший" согласна на все 100% бредятина просто...

2009-10-02 в 13:19 

=Dushelov=
Black Aurum Я даже не знаю что тебе ответить...чертовщина какая то получаеться...

2009-10-02 в 13:54 

exify
Элина Леонэ Black Aurum
вот то, что все люди грешны - это 100%! иначе просто никак. это заложено в нас, уж не знаю кем, но сделать с этим ничего нельзя - слишком всего в нас много, чтобы люди были чистыми и невинными. а бред про раскайся - бог всех простит еще смешнее. нам что, нужно каяться в том, что предки сексом без презерватива занимались и я тут понимаешь родилась?! ну тупо.
а про девушку со святым духом еще хлеще. какая то у нас религия выборочная - этот святой, а этот урод (простите мой французский).

p.s. развели тут понимаешь дебаты :shy:. Black Aurum, надеюсь простишь, что разводим тут межрелигиозную войну? :gigi: хотя впрочем... кто первый начал :laugh:

2009-10-02 в 14:12 

Black Aurum
exify :tease4: да, да, да я начала (почти).
Я люблю дебаты и мне все равно на какую они тему.

Очень все как-то размыто о религии.
Когад мы в очередной раз занимались историей, то из нее видно, что князю Владимиру Святославичу (988 г. - как щас помню), нужно было сплотить народ. А как вы думаете, что могло быть еще лучше, как не религия? Народ придержен одной цели, следовательно им можно манипулировать намного легче, чем когда у каждого была своя точка зрения. Манипуляция людьми - вот цель. И если рассматривать сравнивать несколько религий, то не удивляйтесь, они все похожи, однотипные, разница минимльная.
И вот еще что, я до сех пор не понимаю. Благо, блаженный - в переводе это добро, святое и т.д. Но это сейчас, а раньше (несколько столетий назад) - перевод был совсем другим - Я точно не помню - что -то вроде зла, чудоковатые и т.д. (я как найду перевод по старому, так сразу напишу.) Просто странно, как тогда могли называть, там Блаженная ...., если Блаженная - это не святая, как сейчас, а наоборот. Я не понимаю.

URL
2009-10-02 в 14:48 

в моем роду были кошки.♔ bitter honey.~先輩!✯
exify Black Aurum Религия это такая штука- поди разбери что там да как. А в особенности я не люблю вот эти вот искупления грехов по средством боли. Типа хлестать себя прутьями и заниматься прочим мазахизмом, чтобы в рай пустили. >,<
Но ещё больше я не люблю когда человек мнит себя атеистом. Потому что это ещё больший бред. Не может этот мир стоять на законе физики и теории эволюции. Всё гораздо сложнее, а потому большенство таких персон- выпендриваются. Всё хотят чтобы их спросили поче это они не верят, а там уже пойдёт поедет маразм.

2009-10-02 в 15:33 

exify
Элина Леонэ Всё хотят чтобы их спросили поче это они не верят
каждый просто спит и видит, чтобы высказать свою точку зрения. а услышав другую - обязательно нужно поругаться. именно что не обсуждать, а ругаться и убеждать в своей правоте. так уж мы устроены. однако есть такие некоторые, которые способны себя контролировать и не быть в каждой бочке затычкой. но их очень мало! очень!
Black Aurum когда дебаты содержательные, я тоже заинтересована!
про однотипность еще было в фильме.. ну нарезке документальной... м ща вспомню название. дух времени - во! там как раз была часть про религию. они не просто однотипные, они - одинаковые! блин, сотвори себе кумира и поклоняйся ему. ну не так буквально конечно, но близко. в общем хорошо там этот момент рассказан. да и вообще фильм, подталкивающий к тому, что надо задуматься над окружающей нас действительностью. а то живем как в вакууме: дом-работа, а "о глобальном" времени подумать совсем нет. жаль конечно, что люди такие ограниченные стали. кстати, буквально сегодня наткнулась на статью... м. в общем, русские перестали читать. мы были самой начитанной и читающей страной, а сейчас что то около 35% всех людей вообще за последний год в руки книгу не брали. кошмар просто. а читая комментарии к статье так вообще в ужас бросает. куда делась вся образованность?! стадо баранов и только.

2009-10-02 в 16:01 

Black Aurum
exify Дух времени - шикарный фильм!!! Я его тоже смотрела! В части про религию, немного ложного они дали, но эта часть от которой не отторвешься, потому что тема общирная и многогранная и у каждого свое мнение (большая часть будет отрицать (сильно верущие люди), а другая соглашаться или оспаривать), но эта часть для каждого человека, и она являемся так сказать введением в сам фильм, и с каждой минутой, фильм все больше захватывает и заставляет думать (вот про третью часть, я всегда знала, что в мире правит не правительство, но тут все подробно объяснили) СПАСИБО АВТОРАМ!!!

exify, пугает конечно все. Кучка вшивых МУДРЫХ И УМНЫХ И ХИТРИХ людей, которые могут управлять миллиардами людей. Ммм.. достойно похвал, но... страшно.

URL
2009-10-03 в 00:14 

exify
Black Aurum немного ложного они дали
дело несколько не в том, что именно они сказали, а в том, что они вообще затронули эту тему. это не столько навязывание своего мнения, а скорее стимул для собственного думания, так сказать. просто, чтобы люди задумались. каждый после этого придет к какому то своему мнению. но главное, что придет. что начнет соображать. это ведь важно.
достойно похвал, но... страшно.
еще как. ладно, когда во главе стаи умный, мудрый, сообразительный - плохого не посоветует. а если последний мудак? эгоист? ублюдок? вот тогда еще как страшно.

   

CaSuS BeLLi

главная