18:51 

Роли, которые они могли не получить

Black Aurum
Вы можете себе представить в роли Терминатора, например, Стивена Сигала? Нет? Мы тоже не можем, ведь всем известно, что нет Терминатора кроме Арнольда Шварценеггера. Некоторые образы настолько удаются актерам, что представить себе, что роль могла достаться кому-то еще, просто невозможно. А теперь вспомним знаменитые роли, исполнителями которых вполне могли быть другие актеры.

1. «Влюбленный Шекспир» (1998). Виола де Лессепс
В 1998 году за роль Виолы Гвинет Пэлтроу получила Оскар. Мы все помним, какую трогательную речь она произнесла на сцене Kodak Theatre. Но всего этого могло и не случиться, потому что изначально на роль Виолы планировали взять Джулию Робертс. И лишь из-за того, что предполагаемый партнер Джулии Дэниел Дэй-Льюис не смог участвовать в съемках, студия сократила бюджет и набрала других актеров.

2. «Титаник» (1997). Джек Доусон
Роль бедного художника Джека сделала из подающего надежды актера Леонардо ДиКаприо настоящую суперзвезду и мечту миллионов девочек и девушек по всему миру. Неизвестно, стал бы фильм таким популярным, если бы Джека сыграл Мэттью Макконахи, на кандидатуре которого настаивали продюсеры. Они хотели , чтобы у Джека были массивные бицепсы, но режиссер Джеймс Камерон настоял на субтильном Лео и не прогадал.

3. «Красотка» (1990). Вивьен Ворд
В 90-е мы завидовали Джулии Робертс из-за ее длинных ног, голливудской улыбки и любовных сцен с Ричардом Гиром. Но Джулия получила роль в «Красотке» только после того, как от нее отказалась Дерил Ханна, сказав, что такое кино заставляет женщин деградировать.

4. «Привидение» (1990). Сэм Уит
В своем самом успешном фильме Патрик Суэйзи лепил глиняные горшки и занимался любовью с Деми Мур. Интересно, что муж Деми Брюс Уиллис отказался от роли Сэма, потому что не думал, что фильм будет иметь успех. И он не был единственным: Том Круз, Аль Пачино, Кевин Бейкон и Том Хэнкс сказали продюсерам «нет», посчитав историю о призраке слишком неинтересной.

5. «Ромео+Джульетта» (1996). Джульетта Капулетти
Мы все немного влюбились в трогательную и нежную Клер Дейнс после ее исполнения роли Джульетты в современной версии шекспировской трагедии. Эту роль хотела сыграть и Кейт Уинслет. Ее пробы показались режиссеру Базу Лурманну неудачными, и роль отдали Клер Дейнс. Через год Кейт все-таки получила возможность закрутить любовь с Леонардо Ди Каприо - в «Титанике».

6. «Ангелы Чарли» (2000). Алекс
Люси Лью составила компанию Дрю Берримор и Камерон Диас на съемочной площадке «Ангелов Чарли». Роль Алекс сначала предлагали Анджелине Джоли, но та сказала, что не в восторге от оригинального одноименного сериала 1976 года, и отказалась

7. «Дневник Бриджет Джонс» (2001). Бриджет Джонс
Рене Зеллвегер хоть и родилась в Техасе, но с ролью культового персонажа всей Британии - смешной и неуклюжей Бриджет Джонс справилась на «отлично», за что и была номинирована на Оскар. Однако на ту же роль претендовала и настоящая англичанка Кейт Уинслет, но 26-летнюю актрису сочли слишком юной для 32-летней Бриджет.

8. «Гладиатор» (2000). Максимус
Рассел Кроу так вжился в роль отважного гладиатора, что во время съемок сломал ногу и бедро. Интересно, был бы Мел Гибсон столь же самоотвержен? Ему предлагали сыграть Максимуса, но актер предпочел другой проект.

9. «Тельма и Луиза» (1991). Джей Ди
Роль Джей Ди открыла молодому Бреду Питту дорогу в большое кино. Оказывается, красавчик Бред был лишь третьим в списке кандидатов. Теперешний лучший друг актера Джордж Клуни 5 раз приходил на прослушивания, прежде чем режиссер сказал ему: «Спасибо, но нет».

10. «Завтрак у Тиффани» (1961). Холли Голайтли
За «Завтрак у Тиффани» Одри Хэпберн получила 750 тысяч долларов. В 1961 году это был второй по величине гонорар, когда-либо полученный актером. Труман Капоте, написавший роман, всегда считал, что Холли должна сыграть Мерилин Монро. Но ее преподаватель по актерскому мастерству посчитал, что роль девушки по вызову повредит имиджу Мерилин. Холли досталась Одри Хэпберн, чей имидж ничто не могло испортить.

11. «Матрица» (1999). Нео
Благодаря «Матрице» состоялось триумфальное возвращение Киану Ривза в кино. Картина была настолько успешной, что породила 2 сиквела, анимационный фильм и множество игр по мотивам. «Избранный» Нео вполне мог иметь внешность Уилла Смита, который отказался от роли «по глупости», как он сам позже признавался.

12. «Дьявол носит Prada» (2006). Миранда Пристли
Великолепная Мерил Стрип исполнила роль главного тирана и деспота от моды Миранды Пристли так правдоподобно, что была номинирована на Оскар. Мы не уверены, что Ким Бесингер, кандидатуру которой рассматривали продюсеры, могла бы стать такой же стервой.

13. «Форрест Гамп» (1994). Форрест Гамп
Том Хенкс вовсе не такой простак, как его Форрест Гамп. В конце концов, он получил Оскара за эту роль! А вот Джон Траволта не был столь проницателен - уж не знаем, почему.

14. «Унесенные ветром» (1939). Скарлетт О'Хара
Игра Вивьен Ли в «Унесенных ветром» до сих пор считается непревзойденным эталоном актерского мастерства. За право снимать историю Скарлетт О'Хары и Ретта Батлера боролись несколько киностудий. Если бы выиграли Warner Bros., роль Скарлетт досталась Бетт Дэвис.

URL
Комментарии
2009-10-08 в 09:29 

~Strelok~
Сталкеров в рай без очереди пропускают
Ну на роль Терминатора хотели взять Сталоне, этот момент кстати обыгран в комедийном боевике "Последний герой боевика" со Шварцем.

2009-10-08 в 10:20 

=Dushelov=
Black Aurum Гладиатора лучше Рассела Кроу никто бы не сыграл!!!!

2009-10-13 в 19:50 

~Лайла~
"Разговор-это здание, которое строят совместными усилиями"
А я бы лучше посмотрела на Кейт Уинслет в Ромео+Джульетта вместо Клер Дейнс, не нравится мне она.

2009-11-02 в 22:39 

JackalKelevra
У меча предназначения два острия: одно из них - ты, другое...
Гладиатором может быть только Рассел Кроу! И никто другой!

2009-11-19 в 20:21 

Хотя… ну и что, что планета размером с яблоко? Зато только ее. Маленькая голубая планета, перевязанная ленточкой.
Все оригиналы лучше тех что могли бы быть)
Хотя... Насчет Уила я бы подумала. Но тут уж моя личная приязнь к нему. А вот Нео я вижу только белым.

   

CaSuS BeLLi

главная