12:30 

Сью Таунсенд "Тайный дневник Адриана Моула"

Black Aurum
"У Пола внутри словно сжалась пружина... и все же он как ни в чем не бывало болтал с матерью. Он никогда бы не признался ей, как страдает, она же
лишь смутно догадывалась."
Д. Г. Лоуренс ("Сыновья и любовники")

Продолжаю осваивать книги из списка ВВС.
Кроме "Тайного дневника", я прочитала и "Страдания Адриана Моула".
Мальчик, который в возрасте тринадцади с половиной лет начинает вести дневник. Обычный мальчик, который учится в школе, влюбляется, переживает из-за любви. Считает себя интелектуалом. Мучается с прыщами.
Вот только с родителями не повезло. То ссоряться, то расходятся, то снова вместе. Адриан живет то с папой (т.к. мама уехала к любовнику Лукасу), то с мамой (т.к. у папы появился ребенок от любовницы). Недоедает, карменных денег мало или приходится работать (хотя бы разносчиком газет). В такой трудной ситуации мне Адриан Моул нравится, он не пал духом. И даже в такой семье растет мальчиком (а не придурком и хамом). Нормальный спокойный ребенок.
Персонаж, который мне больше всего симпотизирует - это Берт Бакстер ("милый" старик). Адриан начал ухаживать за ним. На мой взгляд, Берт сыграл огромную роль в жизни Адриана. Он был как поддержка и соединитель во всех отношениях (с родителями (они мирились на время), с его Пандорой и т.д.). Все страрики ворчливые. И вообще за такой ход (начать присматривать на Бертом) огромное уважение.

Мое недоумение: по книге когда Адриану 14 лет - он учится в 4 классе. (15 лет в 5-ом). НО КАК ТАК??? Ему должно быть 10, ну максимум 11!!!
Действие происходит в Великобритании, а там с 11 лет. Вот теперь все сходтся)))
Когда я просматривала отзывы, каждый второй устает от юмора. Лично я в Тайном дневнике я улыбнулась максимум раза 4 (+-), но вот Страдания были более смешными.

Вывод: Читается этот дневник очень легко. Я первую книгу за 2 дня прочитала. Но как то надоедает. Заканчивая Страдания Адриана Моула, дальше продолжать не хочется (всего 9 его дневников).


URL
Комментарии
2009-12-11 в 17:23 

exify
Black Aurum дело я так по именам понимаю не в россии?! а значит в школу идут не обязательно в семь. в великобритании например нормальное образование начинается с одиннадцати. а в сша вообще как придется. так что ничего удивительного.

2009-12-11 в 17:36 

Black Aurum
exify Слушай, а я даже и не знала.
Действие происходит в Великобритании как раз. С 11 лет, тогда все складывется!!!

URL
   

CaSuS BeLLi

главная