22:25 

Сила воли + Аллен Карр "Легкий способ бросить курить"

Black Aurum
Насколько я себя знаю: я человек слова. Если я что-то сказала или обещала, то неприменно это будет сделано.
Вот как-то одним майским утром, я встала и решила взять и не курить больше. Примерно через час после этого решения, я торжественно выкурила последнюю свою сигарету, затушила. Первая неделя прошла совсем легко, потом стало хуже, тяга + постоянные зовы то коллег, то люди на глаза попадались, но всеже сложнее перенести: "пойдем покурим?", "перекур?" и т.д. И вечные вопросы: "тебя не тянет?", "угостить сигореткой?", "дай стрельнуть, ведь у тебя всегда хоть одна сигарета с собой есть!"
Но в таком случае, надо просто взять волю в кулак и сказать всем "НЕТ, я НЕ курю!". Конечно с одного раза до людей не доходит и эту фразу приходиться повторять бесконечно, но вскоре всем наскучило, никто не стал звать, просить, стрелять, попрекать и прочее. Просто надоело, ведь моя точка мнения не изменялась.
И... вот скоро уже год, а не хочется совсем, ни на тусовках, ни в компаниях, ни когда грустно или нервы на пределе. Просто надо не думать об этом и все.
Я перестала замечать людей курщих на улице. Их просто нет. Точнее нет сигарет в их руках. Вот просто нет. Конечно, когда какой-нибудь идиот не выдахнет на тебя весь дым. И от дыма совершенно кайфовать перестаешь, гадость редкостная. А чуть меньше года назад это было родным и пачку в день, как корова слизала.

В тему: Совсем недавно прочитала Аллена Карра "Легкий способ бросить курить".
На мой взгляд: бездарная книга. Внимание! Это только моя точка зрения!
Что нового рассказал автор? А совершенно ничего. Ничего.
Я бы сказала, что Карр - отличный психолог. Я думаю, народ ждал такую книг, в ней нет ни угроз, ни каких либо устрашающих вещей. В книге просто укомплектованы вместе все наши знания о сигаретах, о курении и все... Людям положили на полку книгу, в которой сразу представлено все: все + и -, все возможные выходы из этой привычки/зависимости и выводы, как моральные так и идеологические. Но ничего нового. Поэтому какой-то заслуги Аллена Карра я не вижу, ну скомпоновал, но не он же сделал эти выводы и точные факты.
Эта книга - вода, которую знает каждый курильщик (деньги, страх, здоровье, и т.д.).
Можно бросить курить так же легко и без нее.
"Сила воли", которую так раскритиковал автор, играет огромную роль, может даже самую главную, хотя нет, главная роль у нашего мозга, ведь ученые только 20% его свойств изучили. Твердое решение + она самая сила воли, которая противостоит подколам со стороны знакомых и коллег (ведь народ у нас редко будет радоваться другим за его успехи, а наоборот он попробует сделать все чтобы человек не добился своей цели (как правило, таких людей 80%).
Однозначно: эта книга для легко внушаемых людей.
Аллен Карр сделал состояние на общечеловеческой проблеме.

Вывод: Может я просто не поддаюсь психологии и гипнозу, ведь не даром у книги "Легкий способ бросить курить" столь много положительных отзывов.

URL
Комментарии
2010-02-24 в 01:44 

Malinka-Katerinka
Ты вообще молодчинка, так взять и покончить с курением ) Так и надо, у нас в городах и так всякая дрянь с улиц в легкие лезет без нашего спроса...
А вот меня всегда тянет к сигаретам, когда какие то проблемы на личном фронте..всегда в сумке пачка сигарет((

2010-02-25 в 12:05 

Главное правило реальности- не запутаться в своих иллюзиях (с)
мне кажется что сила воли здесь играет большую роль чем книга. книга конечно хорошо...но хоть сколько раз её не читай, пока сам не захочешь ничего не получится. Ты молодец

2010-03-07 в 20:07 

Рисунки на крови
А у меня аллергия на табачный дым! Мучаюсь ужасно! Везде курят!((((

2010-03-18 в 18:51 

про100маришка
На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
Автору - мой респект. Я без книг победила этот недуг, чем могу похвалиться. У каждого есть силы, только не каждый их может мобилизовать на борьбу с пагубными привычками.

2010-04-06 в 07:24 

Kleo_dream
Все дуры такие женщины (с)
С Днем рождения!!! :red: :red:

2010-08-31 в 23:25 

А мне книжка помогла на полгода. Потом опять закурила и второй раз бросала уже без книжки.

     

CaSuS BeLLi

главная